设为首页 | 加入收藏

信息中心

部门新闻

您的位置: 首页 > 部门新闻 > 正文



2020届毕业典礼网上直播顺利完成
日期: 2020-06-30      信息来源:      点击数:


 

今年的毕业典礼是学院有史以来最特殊的一次。由于受到新冠肺炎疫情影响,2020毕业典礼改成了线下和线上同时进行线上支持3000多人同时在线实时收看。采用网络直播方式也是学院第一次新尝试。

我们信息中心积极中国电信联系沟通探讨确定校内推流到电信平台分发的方案,这是继网课后我们与电信再度合作。凭借前期电信网课平台的成功经验,在图文信息中心副主任林力老师的带领下,我们多次评估方案,预估风险和准备预案在直播前经过了严格的测试,确保万无一失。

直播工作是一个系统工程,需要多方的齐心协力才能完成。电教吴平老师负责拍摄,他在多个点位架机,连接设备和布线,工作强度非常他不辞辛劳精心布置会场和调试设备;徐进老师多方联系落实协调,确保方案合理可行;车千里老师一丝不苟测试网络环境,确保网络畅通他们都主动放弃端午节假的休息,直播的顺利进行尽心尽力工作

628日上午930毕业典礼直播正式开始,整个过程一切正常,画面声音清晰流畅,给毕业典礼画上了圆满句号,也给广大师生留下了一个特殊的记忆。通过这次直播,信息中心在新技术尝试和应用上又向前进了一大步。


吴平老师在直播现场忙碌中(图片来源:学院官网校园新闻)


毕业典礼网上直播画面(图片来源:网上直播电脑截屏)

 


图文信息中心

2020630

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有

地址:上海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300   电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129